Вторник, 28 мая, 2024

Никол лично способствует обесцениванию института сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Армен Ашотян

Никол лично способствует обесцениванию института сопредседателей Минской группы ОБСЕ, написал на своей странице заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Читаемое
Никол лично способствует обесцениванию института сопредседателей Минской группы ОБСЕ, написал на своей странице заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.
«Минская группа ОБСЕ на протяжении лет была исключительной международно признанной площадкой урегулирования карабахского конфликта, хотя Азербайджан не жалел усилий и энергии, чтобы перевести вопрос Арцаха на другие международные площадки – ООН, Совет Европы и т.д.
Сопредседатели – Россия, США и Франция, имя геополитические разногласия, тем не менее, прилагали совместные усилия в вопросе Арцаха.
Запад и Россия неоднократно сталкивались за эти годы в регионе, но все равно, это не влияло на координированные работы вокруг Арцаха.
Так было в 2008 году, во время российско-грузинской войны. И сопредседатели на уровне руководителей сделали 5 заявлений о принципах урегулирования конфликта.
Так было в 2011 году, во время сирийского кризиса, который начался весной, но уже летом того же года был подготовлен Казанский документ. А работа группы продолжалась также после этого.
Да, сегодняшняя геополитическая напряженность беспрецедентна и привела также к парализации деятельности Минской группы ОБСЕ.
Что должна была сделать нормальная власть?
Заморозить основные переговоры, до прекращения глобального конфликта, чтобы с одной стороны, Армения не была вовлечена в эту борьбу и не разрывалась бы между Москвой и Брюсселем, а с другой стороны – получила бы шанс продвигать интересы народа Арцаха в рамках задействованного вновь формата МГ ОБСЕ.
Что сделал Никол?
1. Выставил вопрос Арцаха и национальные интересы Армении на геополитический аукцион.
2. Отказался от преследования интересов народа Арцаха – «снизил планку».
3. Последовательно удовлетворяет турецко-азербайджанские амбиции не только за счет Арцаха, но и Армении.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее