Среда, 22 мая, 2024

В силовых структурах необходимы соответствующие современным условиям и требованиям стандарты – Никол Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян вместе с президентом Республики Армения Ваагном Хачатуряном, министром по чрезвычайным ситуациям Арменом Памбухчяном и председателем Следственного комитета Аргишти Кярамяном принял участие в праздничном мероприятии по случаю Дня работника чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Читаемое

Премьер-министр Никол Пашинян вместе с президентом Республики Армения Ваагном Хачатуряном, министром по чрезвычайным ситуациям Арменом Памбухчяном и председателем Следственного комитета Аргишти Кярамяном принял участие в праздничном мероприятии по случаю Дня работника чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба правительства Армении.
Никол Пашинян выступил с речью, в которой отметил:

«Многоуважаемый президент Республики Армения,
Должностные лица,
Представители МЧС,
Уважаемые сотрудники Спасательной службы,
Поздравляю всех с Днем работника чрезвычайных ситуаций.
Министерство по чрезвычайным ситуациям и Спасательная служба играли и играют важную и ключевую роль в управлении чрезвычайными ситуациями в Армении. И я хочу поблагодарить всех за ту важную работу, которую они проделали за это время. И выражаю слова признательности всем работникам МЧС, всем работникам Спасательной службы, потому что работа, которую вы делаете, неоценима.

Я также считаю, что мы должны последовательно развивать все институты в нашей стране. Должен констатировать, что не исключается, что мы в последний раз встречаемся в таком формате и в рамках такой структуры, потому что в ближайшее время в Армении будет сформировано министерство внутренних дел, в которое войдут также некоторые структуры министерства по чрезвычайным ситуациям, в частности, Спасательная служба.

Почему мы идем на такие изменения? Сегодня я хочу поговорить о двух наиболее важных мотивах, которые можно объединить под одним общим заглавием. Вообще у нас в стране, в государственном устройстве, везде – и я неоднократно говорил об этом — нужны стандарты, соответствующие всем современным условиям и требованиям. Мы считаем, что работать в Республике Армения, особенно в силовых или имеющих силовое направление структурах, означает соответствовать определенным стандартам и работать по определенным стандартам.

Должны существовать стандарты для полиции, военных, спасателей. В первую очередь хочу отметить стандарт социальных гарантий и социального обеспечения, так как сотрудники служб, выполняющих важнейшую для государства функцию, должны иметь гарантированную систему социального обеспечения. Наша цель заключается в том, чтобы после образования министерства произошло значительное, ощутимое повышение заработной платы как сотрудников полиции, так и работников Спасательной службы, и произошло очень конкретное укрепление системы социального обеспечения.

Но мы решили, что в системе государственного управления в целом мы должны руководствоваться той же логикой, какой мы руководствуемся сегодня, например, в общеобразовательной сфере. Мы устанавливаем новый стандарт социальных гарантий, заработной платы, а с другой стороны, мы ожидаем, что каждый работник должен соответствовать тому стандарту профессиональных, служебных навыков, знаний и умений, который соответствует этой высокой заработной плате. И, при этом, наша цель заключается в том, чтобы этот процесс был постоянным и непрерывным, потому что когда мы, скажем, один раз повышаем зарплату, то происходит инфляция и эта зарплата через пять, шесть, семь лет, а иногда и быстрее, уже не соответствует нашим исходным критериям.
И поэтому мы должны запускать этот механизм регулярно, имея две цели: крепкая система социальных гарантий, но также мы должны быть убеждены и уверены, что все, кто служит или работает в наших школах, нашей полиции, нашей Спасательной службе, наших Вооруженных силах, соответствуют тем ожиданиям, которые возлагает на него государство, народ, общественный интерес.

И я хочу, чтобы все мы настроились на эту работу. Конечно, после 2018 года произошло некоторое повышение зарплаты в Спасательной службе, но мы не считаем его ощутимым и существенным. И мы не довольны ситуацией, которая сложилась в этом отношении. Мы должны вместе двигаться вперед. Мы должны быть уверены, что человек, работающий в Спасательной службе, во всех госслужбах, в министерствах, занимающий определенный пост, способен хоть на каком-то уровне решать стоящую перед ним задачу. Уважаемые присутствующие, Еще раз поздравляю и желаю всем нам энергии, чтобы мы последовательно, грамотно прошли этот важный путь, и в результате у нас была бы совершенно новая ситуация как в плане социального положения работников Спасательной службы, системы социальных гарантий их семей, так и в плане предоставляемых ими услуг и управленческих навыков. В целом, конечно, это тот случай, когда следует пожелать всем спасателям высочайшего профессионализма, но как можно меньше работы.

Спасибо всем за вашу службу и еще раз поздравляю с Днем работника ЧС». По случаю Дня работников ЧС и за безупречную работу и самоотверженность Никол Пашинян наградил группу сотрудников МЧС памятной медалью премьер-министра Республики Армения. Затем глава правительства и президент наблюдали за торжественным парадом структурных подразделений Спасательной службы министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Армения и демонстрационными учениями, представленными специальным спасательным отрядом министерства по чрезвычайным ситуациям. На параде были представлены возможности, техническое оснащение и цели применения представленных специальных технических средств и оборудования. Премьер-министр и президент также наблюдали за церемонией внесения двух сотрудников МЧС в Книгу рекордов Гиннесса.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее