Суббота, 15 июня, 2024

Никол Пашинян: «Мы направо и налево грозили пальцем»

«После обретения Арменией независимости, у нас в народе, кажется, всегда говорилось о плохом геополитическом положении и неизбежных негативных последствиях этого»

Читаемое

«После обретения Арменией независимости, у нас в народе, кажется, всегда говорилось о плохом геополитическом положении и неизбежных негативных последствиях этого»,– заявила во время правительственного часа в Национальном Собрании Армении депутат от фракции партии власти «Гражданский договор» Цовинар Варданян и спросила у Никола Пашиняна о компонентах представленного правительством проекта «Перекресток мира».

Никол Пашинян указал, что самое важное политико-функциональное значение проекта «Перекресток мира» заключается в том, чтобы визуально продемонстрировать, чего конкретно Армения хочет, на что готова.

По его словам, повестка мира и проект «Перекресток мира» о безопасности.

«Никто не может спорить, что армия и Вооруженные силы очень важны для безопасности. Но в мире количество стран, которые могут сами обеспечить свою безопасность, можно пересчитать по пальцам одной руки, поэтому концепцию безопасности нужно рассматривать шире», – сказал Пашинян.

«Мы направо и налево грозили пальцем, а когда нас спрашивали, за счет чего мы так делаем, отвечали: как, вы разве не в курсе, кто за нами стоит? Но когда пришло время, чтобы все это увидели, нам ответили, что «ждут звонка»», – сказал Пашинян, указав, что в мире мало стран, способных обеспечить свою безопасность оружием.

Заявив, что граждане РА также подсознательно убеждены, что не влияют на создание содержания географического положения, Пашинян сказал:

«Наше географическое расположение вместо нас всегда решали другие. В этом вся проблема. Хотим ли мы сами решать наше географическое положение? И можем ли решать наше географическое положение? Способность это сделать тоже важна», – добавил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Что будет с курсом доллара: прогнозы экспертов в новой системе координат

Санкции США отрезали инвесторам доступ к валюте западных стран на бирже, но торги продолжаются на внебиржевом рынке. Как ограничения повлияют на рубль и стоит ли сейчас покупать доллары и евро — в обзоре «РБК Инвестиций».

Похожее