Вторник, 16 апреля, 2024

Никол Пашинян: У ОДКБ и России есть обязательства по безопасности, призыв к которым уже прозвучал

«Да, между Арменией и Азербайджаном есть государственная граница, и эта граница нарушена», – заявил премьер-министр РА Никол Пашинян на 6-ом съезде партии «Гражданский договор».

Читаемое

«Да, между Арменией и Азербайджаном есть государственная граница, и эта граница нарушена», – заявил премьер-министр РА Никол Пашинян на 6-ом съезде партии «Гражданский договор».

Он отметил, что у ОДКБ и России есть обязательства по безопасности, призыв к которым уже прозвучал.

«Хочу отметить, что вчерашнее внеочередное заседание Совбеза ОДКБ проходило за закрытыми дверями, но некоторые из наших партнеров опубликовали некоторую информацию. Я также хочу обнародовать определенные сведения. Все должны знать, что все вопросы были поставлены очень четко и прозрачно перед нашими партнерами, они же, в свою очередь, преследуют свои цели. Я поблагодарил президента России, поскольку состоялось очень открытое и честное обсуждение», – отметил Н. Пашинян.

По его словам, его часто спрашивают, кто пригласил западных наблюдателей в Армению.

«Их пригласил я. Пригласил по одной понятной и в то же время трудной причине: посчитал реакцию ОДКБ на азербайджанскую агрессию ненадлежащей, и, во-вторых, уже долгое время Азербайджан давно представляет западным странам, что правительство РА вводит в Армению все новые и новые российские войска, тем самым создавая угрозу безопасности и суверенитету Азербайджана.

Европейские же страны говорят нам, зачем вы это делаете? Я же посчитал, что, если наши аргументы не являются убедительными, значит нужно сформировать наблюдательную миссию, чтобы они увидели то, что происходит на самом деле», – подчеркнул Н. Пашинян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее