Суббота, 15 июня, 2024

Нужно спросить у действующей власти, почему они раньше времени сдали Бердзор, Ахавно и Сус – Сейран Оганян

Власти Армении повели страну к войне, и самое опасное, что в этой войне мы потерпели поражение, и череда этих поражений продолжается по сей день. И Движение независимости, и Движение сопротивления

Читаемое
Журналисты спросили руководителя фракции «Армения» Сейрана Оганяна о его мнении в связи с предложением СНБ установить пропускные пункты в трех местах – Гегаркуникской, Араратской и Сюникской областях.
«Нужно спросить у СНБ, на каком участке и какие органы будут размещены, и из соответствующих служб какой страны. То, что происходит в Армении и беспокоит наш народ, обязано объяснить и рассеять тревогу государство. Что касается тех участков, о которых вы говорите, то это свидетельствует о том, что все это осуществляется в рамках логики соответствующих инфраструктур, дорог, и почему бы нет, так называемого коридора, о котором заявляет Азербайджан. Делать это в обход всех процедур, которые существуют в Армении, неприемлемо. В Армении есть Национальное Собрание – законодательный орган, и исполнительный орган подотчетен перед ним», — сказал Сейран Оганян.
По словам Сейрана Оганяна, в трехстороннем документе от 9 ноября 2020 года закреплено, что между Арцахом и Арменией должен проходить коридор шириной 5 км․
«Когда мы говорим о сдаче Агавно, Бердзора раньше времени, то этот вопрос нужно задать сегодняшним властям, почему сдали раньше времени, почему нарушают требования договора, почему действует устная договоренность?» — отметил Оганян.
Он отметил, что основная цель Движения сопротивления – сказать «нет» тюркизации Армении.
«Одной из основных целей Движения сопротивления было не допустить подписания каких-то документов, но как вы видите, власти Армении устно договариваются обо всем этом, и здесь у оппозиции нет другого инструментария кроме действий Движения. Оппозиция не может сегодня создавать отряды, вооружаться, каким образом? Это государственный процесс. Не нужно возлагать все это на оппозицию.
Власти Армении повели страну к войне, и самое опасное, что в этой войне мы потерпели поражение, и череда этих поражений продолжается по сей день. И Движение независимости, и Движение сопротивления, и сегодняшнее мероприятие посвящены тому, чтобы мы предотвратили потерю нашей независимости. Сегодняшняя власть во главе с Николом, слепо подчиняется турецко-азербайджанскому тандему, иллюзорной повестке мира», — сказал он.
Сейран Оганян отметил, что в программе правительства отмечается, что для правительства Армении мир является гарантией безопасности. «Мир никогда не может быть гарантией безопасности, мир – основная ценность безопасности, а гарантией безопасности являются национальные и международные гарантии. Национальные гарантии – это наши внутренние силы, наша армия, силовые структуры, а международные – разумная внешняя политика».
Он предложил журналистам адресовать те же вопросы представителям власти: «Они несут ответственность, пусть поедут, объяснят в Арцахе. Выступали с громкими заявлениями: «Арцах – это Армения и все». Вы видели кого-то из них в Арцахе? Мы 2 раза писали  письмо председателю парламента Алену Симоняну, чтобы провел заседание межпарламентской комиссии Армения – Арцах. Почему не проводят эти заседания? Просто, задайте вопрос спикеру парламента, почему ты не выполняешь свои обязанности?».
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее