Вторник, 18 июня, 2024

Рафик Казинян: Завтра мне и моему внуку уже нечем будет гордиться

«Я встал в 7 утра, чтобы доехать из Алаверди в Ереван», – начал свою речь бывший депутат Верховного Совета Рафик Казинян в ходе созванного по случаю 32-летия со дня принятия Декларации о независимости заседания.

Читаемое

«Я встал в 7 утра, чтобы доехать из Алаверди в Ереван», – начал свою речь бывший депутат Верховного Совета Рафик Казинян в ходе созванного по случаю 32-летия со дня принятия Декларации о независимости заседания.

По его словам, они боролись за каждую букву и слово Декларации о независимости, а сегодня его коллеги, принявшие эту декларацию,проживающие в Ереване или близлежащих районах, не участвуют в этом заседании.

«Сегодня политическое поле взяли в свои руки молодые люди, которые родились после 1990 года, и они не в курсе, что в Верховном совете состояли свыше 60 докторов-профессоров наук, писатели Грант Матевосян, Вардгес Петросян, Вано Сирадегян, Меружан Тер-Гуланян. Было сострадание, трепет за Родину, мы ругались много друг с другом, но в конце мирились, поскольку принимали хорошие законы, создали такую Декларацию», – отметил он.

«Мои сыновья гордились, что я был среди тех, кто участвовал в создании этой Декларации, в деле независимости страны, гордились, что я был также участником войны, сегодня не знаю, чем должен гордиться мой внук?

Скажет, мол, мой дед освободил территории, которых нет? Сегодня украли мою 34-летнюю биографию, и моему внуку нечем гордиться. Пришел сюда, чтобы выразить свою жалобу, сказать, что завтра мне и моему внуку уже нечем будет гордиться. Уверен, что все депутаты Верховного совета как один человек должны и сегодня быть готовы отправиться в Лачинский коридор и, если нужно будет, стоять на передовой. Надеюсь, что в скором времени мы проведем ещё встречу со всеми нашими депутатами, поскольку мы являемся носителями этой чудесной декларации», – отметил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее