Среда, 24 апреля, 2024

Обнимашки с властью как кратчайшая дорога в общеармянский кластер

В Консерватории им.Комитаса разгорелись нешуточные страсти, вызванные«уничтожением» этого замечательного вуза, т.е. изгнанием из здания и передислокацией в никуда.

Читаемое

В Консерватории им.Комитаса разгорелись нешуточные страсти, вызванные«уничтожением» этого замечательного вуза, т.е. изгнанием из здания и передислокацией в никуда.

Правда, дело до этого еще не дошло, но время бежит быстро. Не успеют вузовские и творческие люди оглянуться, как окажутся в Академгородке в каких-то неведомых кластерах. Новомодное для армянского властного истеблишмента слово, которое им приглянулось сразу и навсегда. На деле кластер – это объединение однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица. Например, в градостроительстве – территориальное образование внутри мегаполиса. То, что задумало правительство и МОНКС, это затея не очень-то сведущих людей. Так можно объединить все министерства, музеи, отделы ВД и т.д. Власть ставит масштабный эксперимент, который, по ее разумению, позволит достичь мирового уровня образования, науки и творчества. Причем гарантия на успех не гарантируется. Обещанная уверенность в грядущих результатах обезоружила вузовскую и творческую интеллигенцию, застила ей глаза и заткнула рты.  А власти только этого и надо, ведь если народ молчит, значит, народ согласен. При этом конкретные авторы этих революционных идей остаются за кадром. Кто и с какой целью придумал слияние и оптимизацию вузов и научных учреждений и, наконец, этот самый Академгородок? Инопланетяне? Или, может, закордонные враги? Конечно, время для пресечения глобального антинационального и недоказуемого эксперимента еще есть. С этой собачьей чушью надо кончать. Для этого нужны объединенные усилия приговоренных вузов, научных институтов, культурных заведений, всего научно-культурного народа. Иначе будет кирдык и фига без всякого масла.

А Консерватория молодец, ведь не исключено, что их мятеж станет детонатором борьбы с серым невежеством и кластерами. А если нет, то получится всенародный клистир от любимой власти.

Источник фотографии: https://nv.am/obnimashki-s-vlastyu-kak-kratchajshaya-doroga-v-obshhearmyanskij-klaster/

Новая власть продолжает поэтапную атаку на вузы Армении. Очередь дошла до знаменитой Ереванской госконсерватории имени Комитаса. Её решено закрыть и «переселить». Возмутилась возможной продажей консерватории также ректор консерватории Сона Ованнисян. Молодежь, обманутая в 2018 году зажигательными речами тогда ещё просто очередного митингового демагога, после переворота получила и до сих пор получает сполна от новой власти. Две войны, спровоцированные дилетантской и антигосударственной политикой, унесли жизни тысяч наших парней. Потом трагедия потери Арцаха, подавление всякого инакомыслия и любой оппозиции, преследование по политическим мотивам – вот плоды переворота. А сейчас происходит и вовсе немыслимое – Армению, гордящуюся своей культурой, наукой и духовностью, на наших глазах хотят превратить в отсталую периферийную страну. Под девизом «оптимизации» предлагается ликвидировать лучшие вузы и научные институты страны. «Бархатным» ни терпится поскорее приватизировать и освоить оставшиеся активы государственной собственности в столице. Порочная фантазия власти безмерна.

Тут нельзя не сказать пару ласковых слов о нашей творческой интеллигенции. Ещё с аодовских времен она обхаживала тогдашних «революционеров» сразу позабыв о советской власти, которая десятилетиями подкармливала их. А после «бархатной революции» богемная братия большей своей частью сразу побежала под знамёна Пашиняна, подхватив его убийственные для страны лозунги. Тогда они ещё не понимали, что «революционеры» плевать хотели и на их творения, и на их авторитет, да и на них самих. Новая власть не особо цацкалась с артистами, композиторами, режиссерами и т.д. Потихоньку уменьшились госфинансирование и прочие блага. Думаете, они стали возмущаться, вливаться в оппозицию, требовать смещения зарвавшихся «рюкзачников»? Как бы не так. Каждый, как всегда, норовил устроить свои дела, находя «выход» на самого главного, чтобы протолкнуться к бюджетному корыту, короче, всё, как всегда. И неважно композитор ты, руководитель театра, поэт или вернисажный художник – на всех есть клеймо нашего неизлечимого приспособленчества и конформизма.

Пожалуй, самым оглушительным позором нашей музыкальной «интеллигенции» стало фото композитора Тиграна Мансуряна, обнимающегося с варчапетом в благодарность за юбилейные поздравления. Интересно, выскажется ли сейчас маэстро о приватизации Консерватории им.Комитаса и превращении здания в обычную гостиницу. Думается, скорее, как всегда, промолчит. Бог с ним! Многие его собратья уже обнулили и своё творчество, и своё имя.

Если мы проглотим высылку консерватории и остальных ереванских вузов и научных институтов, как до этого молча глотали всё, то на очереди стоят: Оперный театр вместе с филармонией, здание Академии наук, Матенадаран, Камерный зал, Малый зал, театр Пароняна, театр Сундукяна, Русский театр, и не исключено и здания творческих союзов.

Только после этого, продав всё что можно, нынешняя власть потеряет малейший интерес к Армении и начнет паковать чемоданы.

Мы давно осознали горькую правдивость изречения: «Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума». Но кто мог подумать, что в гневе Всевышний может лишить разума целый народ, включая её творческую элиту! Все призывы были и остаются тем, что Библия характеризует как «глас вопиющего в пустыне». А то, что Армения на глазах быстрыми темпами превращается в духовную пустыню, это уже факт.

Армен ВАТЬЯН

ИсточникНовое время
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СНБ Армении вслед за полицией выступила с заявлением о происходящем на границе

СНБ Армении сочла своим долгом выступить с пояснением происходящего на границе с Азербайджаном.

Похожее