Суббота, 15 июня, 2024

Оппозиции грозит дробление на части. Власти — рост авторитарности

В основе отказа властей от идеи обращения в Конституционный суд по вопросу лишения оппозиционных депутатов парламента мандатов находится трезвый политический расчет.

Читаемое

В основе отказа властей от идеи обращения в Конституционный суд по вопросу лишения оппозиционных депутатов парламента мандатов находится трезвый политический расчет. Подобное мнение выразил NovostiNk председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«Если власть пойдет на подобный шаг велика вероятность отказа остальных кандидатов от мандатов. В этом же случае обретет очевидность институциональный кризис в парламенте. Что автоматически приведет к очередным внеочередным выборам. С учетом же отсутствия таких выборов в повестке правящей силы, она очень быстро отказалась от этой идеи», — заметил он.

Комментируя, на этом фоне, перспективы продолжения уличной борьбы параллельно осеннему возвращению оппозиции в парламент, политолог заметил, что если борьба продолжится в рамках все тех же политических нарративов, повестки и на той же площадке успеха иметь она не будет. Суренянц убежден, что достигнуть успеха в XXI веке посредством лозунгов предыдущих веков, призывая на помощь «лао» невозможно.

Политолог с сожалением отметил невозможность совместной законотворческой деятельности в парламенте власти и оппозиции. По его прогнозам, оппозиции грозит институциональное дробление на части, что приведет к большей авторитарности власти.

«Иными словами, предпосылок для смены власти в Армении, как бы это парадоксально не звучало, сегодня нет. Бунта на улицах, как вы видите, нет, а все международные партнеры Армении по разным причинам довольно охотно работают с действующей властью», — подытожил Суренянц.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Правительство РА продлило срок оказания помощи потерявшим жилье жителям Шурнуха и Воротана

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого - обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

Похожее