Среда, 19 июня, 2024

Пашинян «позабыл» об Арцахе в разговоре с Блинкеном совершенно неслучайно

В состоявшемся на днях телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном Никол Пашинян "позабыл" об азербайджанской оккупации десятков километров территории Армении, об Арцахе просто потому, что этих вопросов нет в его собственной повестке.

Читаемое

 В состоявшемся на днях телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном Никол Пашинян «позабыл» об азербайджанской оккупации десятков километров территории Армении, об Арцахе просто потому, что этих вопросов нет в его собственной повестке. Подобное мнение выразил NovostiNk член Верховного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«В конце концов, он не обсуждает подобные мелочи просто потому, что его привели к власти в Армении совершенно не для этого. И уж точно не для защиты национальных интересов Армении и сохранения Арцаха армянским. Его миссия — уничтожение армянской государственности, Армении как фактора. Превращение нашей страны в транзитный путь для Турции», — убежден политик.

Подтверждение Пашиняном в беседе с Блинкеном готовности Армении продолжать идти в русле мирной повестки республиканец расценивает как личную готовность премьера претворить подписанные документы в реальность. По его оценкам, Пашинян готов сделать все с целью реализации планов на основе которой его привели к власти в Армении. И с целью эту самую власть сохранить.

Договорная война 2020-го, согласно Шармазанову, часть этого плана международных акторов и турецко-азербайджанского тандема. В жертву которым был принесен суверенитет Армении. Поскольку фактический главный гарант этого суверенитета — премьер не сделал ровно ничего для предотвращения данного сценария.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Женская сборная Армении по теннису победила Сан-Марино

Женская сборная Армении по теннису одержала вторую победу на Billie Jean Cup 2024 (Группа 3). На этот раз была повержена Сан-Марино со счетом 3-0. Напомним, что ранее с таким же счетом была повержена Албания.

Похожее