Суббота, 24 февраля, 2024

Отделение разграничения от мира чревато рисками

Отделение процесса делимитации и демаркации границ от мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном как того требуют в Баку  чревато очередными рисками для Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

Отделение процесса делимитации и демаркации границ от мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном как того требуют в Баку  чревато очередными рисками для Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«В качестве обоснования подобной позиции глава азербайджанского МИД Байрамов в очередной раз сослался на то, что делимитация и демаркация потребуют немало времени. Это крайне опасно поскольку тем самым Азербайджан получает возможность создавать в будущем новые проблемы и решать эти проблемы военным путем», — отметил он.

Согласно парламентарию, на подобном общем фоне урегулирования, руководству Арцаха: президенту, парламенту, всем действующим институтам власти необходимо своей активностью создать возможность для возвращения арцахской повестки в международную повестку. И сознающим всю серьезность ситуации общественно-политическим силам Армении следует к этой инициативе присоединиться.

В первую очередь, на взгляд оппозиционера, проявить четкую позицию необходимо арцахскому президенту Самвелу Шахраманяну. Который проявляет осторожность, с учетом исходящих от Азербайджана рисков. Тем не менее, указы президента Арцаха касаются исключительно Арцаха. Что же касается Баку, то если им потребуется повод для очередной военной провокации, то они его найдут.

«Активность и агрессивность в данном вопросе представителей руководства Армении преследует единственную цель — продемонстрировать Баку, что они позицию арцахцев не разделяют. Что в принципе должно лишь дополнительно подстегнуть арцахцев на дополнительную активность в вопросе сохранения государственных институтов и дальнейшие действия в направлении международной актуализации арцахской проблемы», — подытожил он.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее