Суббота, 24 февраля, 2024

Ожидать спасителей извне не приходится

Основными игроками в нашем регионе по-прежнему являются Россия, Иран и Турция. Соответственно, ожидать прихода спасителей извне Армении не приходится. И если кто-то все еще надеется на подобный сценарий, то это является стратегической ошибкой. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Читаемое

Основными игроками в нашем регионе по-прежнему являются Россия, Иран и Турция. Соответственно, ожидать прихода спасителей извне Армении не приходится. И если кто-то все еще надеется на подобный сценарий, то это является стратегической ошибкой. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«Полагаю, что нам все еще необходимо хорошо усвоить уроки истории, если уж мы решили развивать отношения с Великобританией. И выступая против России и Ирана, нам всегда необходимо помнить о том, что Армении светит перспектива повторения ситуации 1920 года когда те же британцы отказались от содействия Первой Республике под предлогом того, что «их суда в наши горы не поднимутся», — напомнил он.

Суренянц, в этом свете, убежден, что дальнейшее существование армянской государственности обусловлено качеством и содержанием армяно-российских и армяно-турецких отношений. А не гипотетическими отношениями с игроками находящимися вне региона.

Тем не менее, действующее руководство Армении, согласно Суренянцу, руководствуется совершенно иной логикой, стремясь привести в регион внешние силы. И тем самым ставит под угрозу собственные отношения со странами диктующими региональные реалии.

«Мало кто нанес столько вреда Третьей Республике сколько Никол Пашинян. Этот человек является настоящим бичом для армянской государственности и все годы своего нахождения у власти последовательно расшатывает и разрушает ее устои. И делает это в интересах своих внешних покровителей. Которые даже не собираются защищать Армению от врагов, в том числе создаваемых благодаря деятельности Пашиняна в их интересах», — подытожил Суренянц.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее