Суббота, 24 февраля, 2024

Пашинян дал старт серьезнейшему электоральному процессу

В начале 2024-го Никол Пашинян дал старт серьезнейшему электоральному процессу, поставив перед нами вопрос - будем ли мы существовать или нет, будем ли мы жить в Армении или же будем вынуждены покинуть нашу родину? Подобное мнение выразил NovostiNk.net бывший депутат армянского парламента, политический аналитик Арман Абовян.

Читаемое

В начале 2024-го Никол Пашинян дал старт серьезнейшему электоральному процессу, поставив перед нами вопрос — будем ли мы существовать или нет, будем ли мы жить в Армении или же будем вынуждены покинуть нашу родину? Подобное мнение выразил NovostiNk.net бывший депутат армянского парламента, политический аналитик Арман Абовян.

«Пашинян в рамках данного процесса говорит нам следующее — вы живете плохо потому что вы армяне. А не потому что он никудышный руководитель, а турки враги армян. Нет, только потому, что мы армяне. С соответствующим выводом — нас убивают только потому, что мы армяне. И если мы перестанем ими быть, нас, возможно, перестанут убивать», — отметил он.

В ответ на это и решение Пашиняна поменять Конституцию общество, согласно Абовяну, продемонстрировало яростное сопротивление, которое оказалось для «Гражданского договора» совершенно неожиданным. И совершенно не желает «снимать красную одежду, чтобы не злить быка» — отказываться от собственной идентичности взамен на небольшую надежду спокойной жизни.

По оценкам аналитика, Пашинян вверг Армению под внешнее управление, что само по себе ничего хорошего в себе не содержит. Меж тем, инициативу Пашиняна по обретению новой Конституции не поддерживают ни Иран, ни Запад, ни Россия. Прекрасно понимая, что это приведет к превращению Армении в слабое, аморфное образование.

«Новую Конституцию требуют лишь Турция с Азербайджаном и никто больше. Требуют и заставляют ее принять. Требуют с целью легитимировать будущую агрессию в отношении Армении не только в политическом, но и в моральном плане. Поэтому нельзя верить ни единому слову власти, ни единому иному обоснованию в пользу принятия новой Конституции», — подытожил Абовян.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее