Воскресенье, 21 июля, 2024

Пашинян готов испортить отношения Армении со всеми

Никол Пашинян готов и вполне способен испортить отношения Армении не только с Россией, но и с любым геополитическим центром силы, если это так или иначе поспособствует сохранению его власти. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

Читаемое

Никол Пашинян готов и вполне способен испортить отношения Армении не только с Россией, но и с любым геополитическим центром силы, если это так или иначе поспособствует сохранению его власти. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Честь имею» Анна Мкртчян.

«Маниакальное стремление Пашиняна к власти известно всем. И отталкиваясь от его последних действий, мы видим, что он готов превратить в полигон геополитического столкновения уже всю Армению. Если это поможет ему сохранить собственную власть», — убеждена Мкртчян.

В этом свете, оппозиционный парламентарий напомнила, что в случаях когда этого требуют их собственные интересы Пашинян и его ближайшее окружение моментально становились ярыми поборниками сохранения и даже развития членства Армении в ЕАЭС и даже столько нещадно критикуемого сегодня ОДКБ.

«Однако, сегодня именно собственное сохранение власти, судя по превращению с их стороны Марии Захаровой в проблему Армении номер один, вынуждает Пашиняна критиковать Россию и все связанные с Россией наднациональные интеграционные структуры», — считает она.

Согласно парламентарию, в рамках подобной логики и мотивации пашиняновской власти Армения сегодня имеет проблемы и с другими центрами силы и геополитическими полюсами. Однако, в отличие от прежних лет сегодня руководство Армении оказалось практически в безвыходной ситуации. Причина — отсутствие внутренней легитимности и недовольство общества невразумительной в первую очередь внешней политикой Пашиняна.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов

В настоящее время в производствах международных арбитражных и зарубежных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в офисе представителя Армении по международным правовым вопросам.

Похожее