Воскресенье, 25 февраля, 2024

Пашинян говорит всем «да» по единственной причине

Внешнюю политику Никола Пашиняна кратко можно охарактеризовать следующим образом - он никогда никому ни в чем не отказывает. И соглашается на любые предложения, даже когда эти предложения противоречат друг другу.

Читаемое

Внешнюю политику Никола Пашиняна кратко можно охарактеризовать следующим образом — он никогда никому ни в чем не отказывает. И соглашается на любые предложения, даже когда эти предложения противоречат друг другу. Подобное мнение выразил NovostiNk политолог Агаси Енокян.

«Естественно, очень часто это приводит к обману. Однако, и Запад, и РФ, и Турция, и Иран продолжают считать Пашиняна удобным партнером. По весьма простой причине. В отличие от тех же своих предшественников, Пашинян, говоря «да» в ответ на все предложения, никаких встречных политических требований не выдвигает», — подчеркнул он.

Единственным исключением для Пашиняна, согласно политологу, является требование обеспечить свою личную безопасность. Что является главной задачей его нахождения у власти. Поскольку лишившись власти он поставит под вопрос собственную безопасность. И с учетом того, что обеспечение этой безопасности больших усилий от них не требует, международные партнеры Пашиняна это требование принимают.

«Недавние визиты глав спецслужб Ирана, США и РФ в Ереван есть очередное подтверждение этой данности. Все вновь приехали в Армению, вновь выдвинули свои требования. А Пашинян вновь согласился их удовлетворить. В этом смысле ничего нового по итогам визитов высоких чинов из Тегерана, Вашингтона и Москвы не произошло», — подытожил политолог.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Чем привлекает туристов маленькое горное село Меградзор в Армении? Репортаж «МИР 24»

Стрит-арт, музеи и вкусная еда – село Меградзор готовится к началу туристического сезона. Маленькая деревня в сердце армянских гор стала набирать популярность, сообщает корреспондент «МИР 24».

Похожее