Понедельник, 22 июля, 2024

Бегларян: Азербайджанские власти открыто продолжают политику армяноненавистничества

Отношение военно-политического руководства Азербайджана к армянам на протяжении десятилетий проявлялось в ненависти, физическом и психологическом насилии, преступном поведении умышленного лишения жизни, и нет никаких оснований даже предполагать, что в обозримом будущем Азербайджан может изменить эту стратегию.

Читаемое

Государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Артак Бегларян пишет:

«Отношение военно-политического руководства Азербайджана к армянам на протяжении десятилетий проявлялось в ненависти, физическом и психологическом насилии, преступном поведении умышленного лишения жизни, и нет никаких оснований даже предполагать, что в обозримом будущем Азербайджан может изменить эту стратегию.

Пули, выпущенные в направлении домов мирных жителей в селах Тагавард и на Красный Базар, и другие нарушения режима прекращения огня последних дней являются очередными доказательствами этого.

Как бы азербайджанские власти ни играли в мир и вежливость, все равно они открыто продолжают политику армяноненавистничества и агрессивности с целью изгнания армян из Арцаха и унижения армянской государственности и всех армян.

Пока власти и народ Азербайджана не готовы к реальному и достойному для всех сторон диалогу и миру, конфликт не может быть урегулирован и в регионе не может быть долгосрочной стабильности.

Признание и защита права народа Арцаха на самоопределение не имеет альтернативы, поскольку мы хозяева своей судьбы на нашей Родине, и это единственный способ предотвратить новый геноцид в мире».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Проект возведения дамбы на реке Аракс находится на этапе согласования с Турцией

Плотина будет возведена на участке между селами Араксаван и Бурастан в Араратской области Армении, чтобы вернуть реку в прежнее русло.

Похожее