Вторник, 25 июня, 2024

Пашинян и хвалит, и обвиняет российских миротворцев в Арцахе

«В результате последних боев 19 военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха получили ранения, двое погибли», – сказал Никол Пашинян в начале сегодняшнего заседания правительства об имевших место 2 и 3 августа событиях, о чем все уже знают.

Читаемое

«В результате последних боев 19 военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха получили ранения, двое погибли», – сказал Никол Пашинян в начале сегодняшнего заседания правительства об имевших место 2 и 3 августа событиях, о чем все уже знают.

Напомним, Азербайджан заявил о проведении военной операции «Возмездие» против Республики Арцах, что является совершенно естественным стилем поведения для агрессора-Азербайджана. В результате террористической операции Азербайджана с армянской стороны есть раненые и погибшие.

Ситуация была «разряжена» при посредничестве миротворцев РФ, сообщило МО России.

Никол Пашинян сегодня заявил, что данные события вызывают ряд институциональных вопросов, и он, по его словам, неоднократно говорил, что присутствие и деятельность миротворческих сил Российской Федерации в Нагорном Карабахе является ключевым фактором обеспечения безопасности арцахских армян, и Армения высоко ценит усилия Российской Федерации по обеспечению безопасности и стабильности в регионе.

По словам Пашиняна, ряд событий, произошедших в Нагорном Карабахе после ноября 2020 года, в том числе и события последних дней, вызывают в кругах армянской общественности вопросы о содержании и сути миротворческой операции в Нагорном Карабахе.

Пашинян, который вчера еще был в отпуске и никак не реагировал на азербайджанскую агрессию против Республики Арцах, сегодня, как видно, решил и похвалить, и обвинить миротворцев.

«Захват Азербайджаном сел Хцаберд и Хин Тагер 11 декабря 2020 г. и пленение армянских военнослужащих в присутствии и с позволения российских миротворцев, захват села Парух в Нагорном Карабахе 24 марта 2022 г. , опять-таки в присутствии российских миротворцев, постоянные и усиливающиеся нарушения режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения, случаи физического и психологического террора армян Нагорного Карабаха в присутствии миротворцев  – просто недопустимы», – сказал Никол Пашинян, когда уже поздно.

Заговорил Пашинян и «о необходимости уточнения деталей миротворческой операции в Нагорном Карабахе».

«Это было необходимо с самого начала, наряду с размещением российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе. Но надо признать, что этому процессу помешал Азербайджан, отказавшись подписать мандат на операцию миротворческих сил в НК, в то время как РА это сделала в ноябре 2020 года, и мы рассчитываем, что мандат, подписанный в двустороннем формате, будет работать в полном объеме», – сказал Никол Пашинян.

Здесь стоит напомнить, что подписанное Николом Пашиняном тайно от граждан Армении Трехстороннее заявление давно уже стало бесполезным документом, каждую новую агрессию Азербайджана Пашинян просто объясняет тем, что была и «устная договоренность».

Глядя на то, как постепенно увеличивается аппетит Азербайджана, можно понять, что Пашинян и Алиев не переставали «устно общаться».

И констатируем, что досрочно была проведена демобилизация военнослужащих, призванных из Армении в Арцах, за чем последовала террористическая операция «Возмездие» Азербайджана. Вывод, что последний воинский контингент Республики Армения был досрочно выведен из Республики Арцах по требованию Азербайджана, очевиден.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Концепция «Реальной Армении» противоречит будущему Армении

Согласно концепции "реальной Армении", наша страна — это не государство , а некий "бизнес-офис". По мнению колумниста Армана Абовяна, тем самым вытравливается чувство Родины, поскольку работать, платить налоги и развлекаться можно и в более обеспеченных странах.

Похожее