Воскресенье, 21 июля, 2024

Пашинян пытается заставить Москву лучше защищать Арцах

Причины параллельной критики российских миротворцев и обсуждений ситуации с президентом РФ Путиным в характере армянского премьера Пашиняна, привычно сваливающего ответственность за все ошибки на других.

Читаемое

Причины параллельной критики российских миротворцев и обсуждений ситуации с президентом РФ Путиным в характере армянского премьера Пашиняна, привычно сваливающего ответственность за все ошибки на других. Подобное мнение выразил NovostiNk политический обозреватель Армен Багдасарян.

«В данном конкретном случае все это подкрепляется осознанием Пашиняна согласно которому он окончательно отказался от Арцаха, оставив его в русско-азербайджанском ведении. Свои функции он ограничил социальным содействием арцахцам и возможностью поднятия международного шума в случае очередной азербайджанской атаки на Арцах», — подчеркнул он.

Подобная логика, согласно аналитику, позволяет Пашиняну выражать недовольство Путину при каждом обострении ситуации. И содержит в себе элементы шантажа, выражаемого следующей мыслью — если вы не реализуете свой миротворческий мандат, мы обратимся к международным силам.

Таким образом, согласно Багдасаряну, армянский премьер пытается заставить Москву лучше защищать Арцах, что, по его оценкам, в случае РФ является неработающим вариантом. Особенно в условиях когда это делается руководителем утерявшей субъектность Армении.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах

Публикуем очередное интервью со специалистами международного права, правозащитниками и занимающимися вопросами защиты прав человека экспертами, чтобы понять, что нужно сделать и какие существуют механизмы для защиты прав незаконно удерживаемых в Баку 23-х армянских пленных, в том числе представителей военно-политического руководства Арцаха, чтобы не допустить пыток в их отношении и обеспечить их возвращение.

Похожее