Среда, 24 апреля, 2024

Пашинян разочарован официальным визитом в Египет – СМИ 11:14 09.03.2024

Премьер-министр считает, что этот визит не дал ничего, кроме траты государственных средств.

Читаемое
Премьер-министр считает, что этот визит не дал ничего, кроме траты государственных средств.
Премьер Армении Никол Пашинян на закрытой встрече с представителями правящего «Гражданского договора» в парламенте 8 марта не скрывал разочарования двухдневным официальным визитом в Египет. Об этом пишет газета «Грапарак».
Издание отмечает, что это был ответ на визит президента Египта в Армению в январе прошлого года. Однако власти попытались придать вояжу Пашиняна таинственность и чрезвычайную важность, даже распространили слухи о возможности обсуждения сделки по покупке оружия.
«Но на встрече с «ГД» премьер назвал визит рядовым и даже не скрыл разочарования тем, что из этого визита не вышло ничего, кроме траты госсредств», – пишет газета.
Отметим, что премьер Армении 5 марта отбыл с двухдневным официальным визитом в Египет. Он провел встречи с премьером Египта Мустафой Мадбули, президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, с генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абу аль-Гейтом, с патриархом Коптской православной церкви, Папой Александрийским и Патриархом Престола святого Марка во всей Африке и на Ближнем Востоке Феодором (Тавадросом) Вторым, а также с Верховным имамом Аль-Азхара, шейхом Мухаммадом Ахмадом Ат-Тайебом.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ара Айвазян: Односторонние уступки неприемлемы

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

Похожее