Воскресенье, 21 апреля, 2024

Алиев обвиняет ПАСЕ и Европарламент в «исламофобии»

Азербайджанский президент Ильхам Алиев обвинил ПАСЕ и Европарламент в «исламофобии».

Читаемое

Азербайджанский президент Ильхам Алиев обвинил ПАСЕ и Европарламент в «исламофобии».

Напомним, что такая обиженная реакция последовала вслед за лишением азербайджанской делегации полномочий в ПАСЕ и резолюции Европарламента.

В послании Алиева участникам проходящей в Баку международной конференции на тему «Защита разнообразия: борьба с исламофобией в 2024 году» отмечается, что «сегодня Европейский парламент и Парламентская Ассамблея Совета Европы превратились в платформы, пропагандирующие исламофобию и проводящими политику на основе этой идеологии», при этом подчеркивается, что «нынешняя негативная тенденция проявляется в деятельности и некоторых глобальных медиа-структур».

Заодно Алиев обвинил Армению в «уничтожении исламского историко-культурного наследия Азербайджана на территории РА».

«Азербайджан обратился к ЮНЕСКО с призывом направить в Армению техническую миссию для оценки состояния наших культурных и религиозных памятников, которые годами разрушались в этой стране. К сожалению, ЮНЕСКО до сих пор не отреагировала на этот призыв», — говорится в послании.

Напомним, что Азербайджан периодически выдвигает необоснованные обвинения подобного характера, а также не менее необоснованные претензии на памятники иранской культуры, которые в Армении охраняют на государственном уровне.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее