Суббота, 20 апреля, 2024

Пашинян с Алиевым договорились в Мюнхене о переговорах без посредников

Начиная с декабря прошлого года, Азербайджан поставил перед собой цель вести переговоры с Арменией без посредников. И Пашинян с Алиевым достигли этой договоренности на полях Мюнхенской конференции о безопасности. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Читаемое

Начиная с декабря прошлого года, Азербайджан поставил перед собой цель вести переговоры с Арменией без посредников. И Пашинян с Алиевым достигли этой договоренности на полях Мюнхенской конференции о безопасности. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«Я оцениваю перспективу подобных переговоров как крайне негативную для Армении. Такие переговоры не могут вести нас никуда кроме как к унизительным условиям достижения так называемого мира. И не могут завершиться ничем иным кроме как подписания ужасного во всех смыслах для Армении документа», — считает он.

Еще одной важнейшей проблемой Армении, согласно Суренянцу, является предотвращение принятий новой Конституции. С этой целью политик даже создал движение «Во имя Конституции», посредством которого стремится не только предотвратить принятие нового Основного закона, но и отстранить от власти самого Пашиняна.

Политиков способных заменить Пашиняна, на его взгляд, в Армении немало. Весь вопрос в необходимости взять на себя ответственность за отстранение Пашиняна и за все последующие события. Ответственность от которой Суренянц, по его словам, в случае если общество остановится на его кандидатуре, уклоняться не собирается.

Пашинян, согласно политику, должен ответить за все собственные деяния. И после его отстранения от власти между силовыми структурами развернется соперничество за то кто первым оденет на него наручники и сопроводит в изолятор СНБ.

«События разворачиваются подобным образом, что уже к концу текущего года силовые структуры откажутся подчиняться Пашиняну и просто его арестуют. Самолюбия у офицеров силовых структур никто не отменял. А Пашинян наделал столько дел, нанес столько ударов по этому самому самолюбию, что многие ответственные люди в силовых структурах только и ждут подходящей возможности, чтобы избавить государство от этого зла», — убежден Суренянц.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее