Суббота, 24 февраля, 2024

Пашинян в очередной раз продемонстрировал отсутствие у своего правительства четкой внешней политики 

Нахождение Пашиняна в Санкт-Петербурге, его участие в саммитах ЕАЭС и СНГ - очередное свидетельство отсутствия у его правительства четкой политики и способности определяться вокруг решения важнейших вопросов. Подобное мнение, комментируя петербургский вояж премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выразил NovostiNk.net политолог Степан Даниелян.

Читаемое

Нахождение Пашиняна в Санкт-Петербурге, его участие в саммитах ЕАЭС и СНГ — очередное свидетельство отсутствия у его правительства четкой политики и способности определяться вокруг решения важнейших вопросов. Подобное мнение, комментируя петербургский вояж премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выразил NovostiNk.net политолог Степан Даниелян.

«В том же вопросе ОДКБ эти люди просто выражают собственные претензии и обиду, которые в конкретную политику в отношении России не трансформируются. Подобной бесхребетной политикой изменить ничего невозможно, поскольку в ней явно отсутствует элементарная логика», — отметил он.

На взгляд Даниеляна, Запад в свою очередь привычно использует страны подобные Армении с целью создания новых конфликтов геополитического характера. При этом, совершенно не будучи готовым стать гарантом их безопасности. Свидетельством чего стала ситуация в Грузии в 2008-м и нынешняя ситуация в Украине. И вот теперь просто наступила очередь Армении.

Единственным требованием Армении к Западу, в этом контексте, на взгляд Даниеляна, может и должно быть требование многокомпонентных гарантий безопасности. И на фоне неготовности Запада их давать, иметь какие-то ожидания от Запада, тем более разочаровываться, согласно политологу, просто несерьезно.

«Таким образом, сотрудничество в рамках ЕАЭС на фоне критики в адрес ОДКБ теоретически возможно. В конце концов, сейчас это делает Иран вообще не являющийся членом ОДКБ. Поэтому это не так важно. В то же время важно отметить, что в условиях повсеместного применения санкций в ведущихся в мире прокси-войнах, Армению уже принуждают выполнять санкции наложенные Западом на ту же Россию. Так что и здесь все далеко не просто», — подытожил Даниелян.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее