Воскресенье, 16 июня, 2024

Пашинян в очередной раз пытается скинуть с себя ответственность на армию 

Читаемое

Трагедия во 2-м армейской корпусе продемонстрировала уязвимость применяемого в ВС принципа расквартирования военнослужащих. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Подобных временных пристанищ в нашей армии немало. И под каждым из них заложена условно-потенциальная, аналогичная мина. Которая может взорваться в любой момент. И все это на фоне полнейшего, преступного по своей сути безразличия руководства страны к данной и другим проблемам ВС», — считает он.

Решение данной конкретной проблемы Абрамян видит в передислокации всех воинских частей расположенных в приграничной с Азербайджаном зоне. Чего сделано не было, вследствие чего сначала по военной части в Сотке был нанесен вражеский удар, затем были нанесены удары по военным частям ВС РА в сентябре прошлого года и совсем недавно произошла трагедия в селе Азат.

«Решение Пашиняна сместить с занимаемых должностей всего командного состава 2-го армейского корпуса в условиях когда их вина не только не доказана, но и не выяснены обстоятельства трагедии, обусловлено стремлением сбросить с себя ответственность. И предъявив обществу виновных спасти собственную шкуру», — убежден парламентарий.

Отметим, что погибшие в результате пожара охватившем сельский дом в селе Азат Гегаркуникской области Армении 15 военнослужащих ВС РА были расквартированы по принципу децентрализации, т. е. рассредоточения войск с целью избежать их поражения со стороны врага.

Саргис Тертерян 

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее