Суббота, 28 января, 2023

Послом Грузии в Армении назначен Георгий Шарвашидзе

Послом Грузии в Армении назначен Георгий Шарвашидзе, бывший ректор Тбилисского госуниверситета, покинувший пост осенью прошлого года.

Читаемое

Послом Грузии в Армении назначен Георгий Шарвашидзе, бывший ректор Тбилисского госуниверситета, покинувший пост осенью прошлого года.

С новым послом встретился премьер Гарибашвили, который заявил, что развитие отношений с Армений — одно из важнейших направлений внешней политики Грузии и пожелал будущему дипломату успехов на новой должности.

Шарвашидзе — 60 лет, профессиональный педагог, действительный член Европейской Академии.

Работал на различных должностях с 1991 года в министерстве образования, был начальником отдела внешних связей, затем — первым заместителем министра.

На посту ректора ТГУ был избран в 2016 году и проработал шесть лет. С поста ушел на фоне скандала с арестом бухгалтера вуза за растрату 165 тыс лари. Шарвашидзе заявил, что никакой связи с этим нет, вуз тогда сам обнаружил нарушение и обратился в прокуратуру, а он собирается заняться международными отношениями, пишут «Новости-Грузия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Аветик Чалабян: Нам нужна гораздо более мобильная армия

«Любая сложная система и ее руководство должны мыслить в трех перспективах: краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной, даже в сверхдолгосрочной перспективе, иначе система, государство становятся заложниками краткосрочной перспективы, поскольку не удается формировать стратегический потенциал»,

Похожее