Суббота, 2 марта, 2024

Посол: Индия приветствует решение Армении стать участницей проекта развития порта Чабахар

Индия приветствует решение Армении стать участницей проекта развития порта Чабахар и готова работать с Ереваном в рамках МТК "Северг-Юг". Об этом заявила на конференции под названием "Новые региональные реалии и "Перекресток мира" посол Индии в Армении Нилакши Саха Синха.

Читаемое

Индия приветствует решение Армении стать участницей проекта развития порта Чабахар и готова работать с Ереваном в рамках МТК «Северг-Юг». Об этом заявила на конференции под названием «Новые региональные реалии и «Перекресток мира» посол Индии в Армении Нилакши Саха Синха.

В мае 2023 года по поручению премьер-министра Армении Никола Пашиняна была создана межведомственная рабочая группа по вопросам запуска международных грузоперевозок и открытию операторского пункта в порту Чабахар.

«Сегодняшний форум дает нам возможность лучше понять, как Армения может активизировать исторические коммуникации в нынешних реалиях. Индия и Иран тесно сотрудничают в рамках МТК «Север-Юг», который связывает страны Персидского залива с Каспийским морем, РФ и ЕС. Армения также является частью проекта, и мы готовы работать с ней, понять, как она может выиграть от функционирования этого коридора», — сказала Синха.

По ее словам, наращивание экономических потоков в Азию открывает новые возможности для стран региона. Индия, понимая важность региональной взаимосвязи и налаживания коммуникаций, решила внести свой вклад в развитие порта Чабахар, являющегося не только транспортным узлом.

Синха отметила, что Индия предложила включить порт Чабахар в проект МТК «Северг-Юг», и скоро это станет реальностью.

«Армения развивает свои инфраструктурные и логистические мощности от границы Ирана на юге до границы Грузии на севере (речь идет об автомобильной дороге «Север-Юг» – ред.). Некоторые индийские компании заинтересованы в этом проекте. Мы готовы стать участвовать в реализации инфраструктурных программ в Армении», — сказала Синха.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее