Четверг, 29 февраля, 2024

Заместитель министра: Армения ценит принципиальную позицию Ирана в отношении Армении и стремится к дальнейшему развитию связей

Армения стремится и дальше развивать традиционные добрососедские отношения с Ираном. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Мнацакан Сафарян на экспертной конференции "Новые региональные реалии и "Перекресток мира"".

Читаемое

Армения стремится и дальше развивать традиционные добрососедские отношения с Ираном. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Мнацакан Сафарян на экспертной конференции «Новые региональные реалии и «Перекресток мира»».

«Предпринимаются активные шаги по повышению экономической составляющей в наших отношениях, в том числе в рамках многостороннего сотрудничества. Подчеркнута важность совместных усилий в направлении развития логистики и инфраструктуры, транспортной взаимосвязанности, а также энергетических и региональных проектов, представляющих взаимный интерес.

Иран является четвертым экономическим партнером Армении, основным транзитным маршрутом на юг Армении», — сказал Сафарян.

Касаясь отношений с Грузией, замминистра заявил, что правительства Армении и Грузии предпринимают шаги, чтобы сделать отношения между братскими государствами более долгосрочными, стратегическими, диалоговыми.

«Открытие армяно-турецкой границы также имеет решающее значение. Как вы знаете, мы сотрудничаем и договорились открыть границу для третьих стран и лиц, имеющих дипломатические паспорта. Мы надеемся, что этот ощутимый шаг будет реализован в ближайшем будущем.

Всестороннее углубление и развитие отношений с Ираном является одним из приоритетов внешней политики Армении».

Заместитель министра отметил, что Армения ценит принципиальную и четкую позицию Ирана относительно территориальной целостности и суверенитета Армении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мария Захарова – о словах Алена Симоняна: Очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана

Мы рассматриваем это, как очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана. Об этом на еженедельном брифинге28 февраля  заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя вчерашнее заявление спикера парламента Армении Алена Симоняна о том, что «было бы правильно, чтобы российские пограничники покинули аэропорт «Звартноц»».

Похожее