Суббота, 13 апреля, 2024

Премьер Грузии и посол Армении обсудили реализацию соглашения о стратегическом партнерстве

Соответствующее соглашение премьер-министры Армении и Грузии подписали в январе 2024 года.

Читаемое
Соответствующее соглашение премьер-министры Армении и Грузии подписали в январе 2024 года.
Грузинский премьер Ираклий Кобахидзе и посол Армении Ашот Смбатян обсудили реализацию соглашения о стратегическом партнерстве, сообщает посольство Армении в Грузии. Встреча Кобахидзе и Смбатяна состоялась 11 марта.
«На встрече обсуждалось соглашение о стратегическом партнерстве между Арменией и Грузией и в его рамках — вопросы расширения сотрудничества в разных сферах», — говорится в сообщении.
Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян и бывший глава кабмина Грузии Ираклий Гарибашвили в январе 2024 года на встрече в Тбилиси официально закрепили новый уровень двусторонних отношений, подписав соглашение о стратегическом партнерстве между двумя странами. К этому армянская сторона стремилась в последние годы. Ереван с 2019 года предлагал Тбилиси углубить отношения и довести их до уровня стратегических.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее