Воскресенье, 3 марта, 2024

Президент Ирана: Любое вмешательство иностранцев в регионе будет создавать проблемы, а не решать вопросы

Читаемое

«Визит премьер-министра Республики Армения в Исламскую Республику Иран станет поворотным пунктом в развитии обеих стран», – об этом заявил президент ИРИ Ибрахим Раиси на состоявшейся после двусторонних переговоров с Николом Пашиняном совместной пресс-конференции, пишет parstoday.com.

Он сообщил, что объем товарооборота между Ираном и Арменией за последние месяцы вырос на 43%.

«При желании обеих стран объем товарооборота между Арменией и Ираном можно довести до 3 млрд долларов», – отметил президент ИРИ.

Президент Ирана, заявив, что безопасность, мир и развитие в Кавказском регионе очень важны для Ирана, отметил: «Региональные проблемы должны решать региональные ответственные и региональные субъекты, и любое вмешательство иностранцев в регионе будет создавать проблемы, а не решать вопросы».

И. Раиси отметил также, что возможности Кавказского региона могут гарантировать стабильную безопасность и мир в этом регионе.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Хотел служить, но пришлось уйти в отставку: в Гоше карабахцы открыли парикмахерскую

Супруги из Карабаха, переехавшие в Армению после 44-дневной войны, больше не получают компенсации за аренду квартиры, о программе же сертификатов на покупку жилья новостей пока нет.

Похожее