Суббота, 13 июля, 2024

Президента Арцаха ожидают болезненные решения

Кто бы ни стал президентом Арцаха. его ожидают болезненные решения. На которые ему придется пойти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц, комментируя избрание Самвела Шахраманяна новым президентом Арцаха.

Читаемое

Кто бы ни стал президентом Арцаха. его ожидают болезненные решения. На которые ему придется пойти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц, комментируя избрание Самвела Шахраманяна новым президентом Арцаха.

«На столе сегодня лежит уже не суверенитет Арцаха, а право арцахского народа на жизнь. И в деле обеспечения, гарантирования реализации этого права новый президент не должен, не имеет права оглядываться на любую критику. Его первейшая обязанность — гарантировать арцахцам право проживания на своей земле. Альтернатива — их исход с родины», — отметил он.

Комментируя «последние антироссийские авантюры в исполнении Никола Пашиняна», Суренянц выразил убеждение, что в их результате число врагов Армении с двух вырастит до трех. Что несет в себе большие угрозы суверенитету и территориальной целостности Армении.

В этом свете, политолог напомнил, что в свое время Пашинян пришел к власти с грандиозными планами. И победив Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна собирался свести счеты с Ильхамом Алиевым. Уповая в этом вопросе на поддержку демократического Запада демократической Армении.

«Мы все знаем чем это закончилось. Арцах превратился в развалину. Но это совершенно не мешает Пашиняну впадать в очередное помутнение рассудка. В рамках которого теперь этот человек решил войти в историю в качестве героя освободившего Армению от трехсотлетнего русского ига», — заявил он.

Подобные замыслы Пашиняна, согласно Суренянцу, поставили Армению перед лицом очередного бедствия. Избежать которого можно исключительно одним способом — отправив его в отставку. Поскольку смена политического курса предварительно должна иметь фундамент и гарантии позволяющие Армении противостоять давлению Москвы. Чего в распоряжении Пашиняна, естественно, нет», — подытожил политолог.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее