Вторник, 21 мая, 2024

Признание Арцаха в составе Азербайджана — личное дело Пашиняна и Алиева

Признание Пашиняном Арцаха в составе Азербайджана - его личное дело и дело Алиева. То есть в основе этого заявления лежат их межличностные отношения, но никоим образом не международное право. Подобное мнение выразила NovostiNk.net первый Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян.

Читаемое

Признание Пашиняном Арцаха в составе Азербайджана — его личное дело и дело Алиева. То есть в основе этого заявления лежат их межличностные отношения, но никоим образом не международное право. Подобное мнение выразила NovostiNk.net первый Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян.

«Международное же право никто еще не отменял, включая самого Алиева, периодически делающего заявления о преобладании силы над международным правом. И уж точно его не может отменить нелегитимная армянская власть, не выполняющая даже собственных предвыборных обещаний. Но даже будучи легитимной, власть Армении ни в коем случае не может приносить в жертву целый народ в угоду собственным приятельским отношениям с коллегами из Азербайджана. Просто потому, что это противоречит международному праву», — убеждена она.

Согласно правозащитнику, правящая Арменией группа лиц пришла к власти с изначально разработанной четкой программой первым пунктом которой является сдача Арцаха Азербайджану. Понятно, что сделать это одним махом им не удастся, но правящая в Армении сила идет к сдаче Арцаха врагу медленными, но последовательными шагами.

Еще одно противоречие международному праву в происходящем Алавердян усматривает в том, что судьбой Арцаха распоряжается руководитель Армении, которая вообще не является стороной конфликта с Азербайджаном. И начиная с 1992 года постоянно отмечалось, что окончательное решение конфликта обязательно должно быть согласовано со Степанакертом.

«Именно поэтому Арцах просто обязан обратится в Совет безопасности ООН и потребовать не дать свершиться противоправной сделке между Пашиняном и Алиевым. В конце концов, есть Конституция — договор между властью и народом. И власть обязана следовать ее пунктам и выполнять собственные обязательства перед собственным народом, а не главой вражеского армянскому народу государства»,- подытожила правозащитник.

Саргис Тертерян

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

К трагической гибели президента Ирана Эбрахима Раиси

Руководство РФ, как и ряд других лидеров государств, выразило свои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью президента Ирана Э. Раиси и сопровождавших его лиц. Несмотря на довольно важную роль и высокий авторитет Раиси в правящих кругах Ирана, его смерть вряд ли может серьезно отразиться на внешней и внутренней политике Исламской Республики Иран.

Похожее