Пятница, 1 марта, 2024

Раиси заявил Эрдогану о неприемлемости изменения границ на Южном Кавказе

Президенты Ирана и Турции провели двусторонние переговоры на полях саммита ШОС в Самарканде.

Читаемое

Президенты Ирана и Турции провели двусторонние переговоры на полях саммита ШОС в Самарканде.

Президент Ирана Ибрахим Раиси на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Самарканде назвал неприемлемым изменение границ на Южном Кавказе. Об этом сообщается на сайте иранского президента.

По словам Раиси, Иран является другом для своих соседей и поддерживает их во время кризисов.

Раиси приветствовал «освобождение территории Карабаха и заявил о подготовке к его восстановлению». Вместе с тем, он счел любое изменение международных, исторических и геополитических границ в регионе неприемлемым.
Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.

16 сентября на заседании правительства премьер Никол Пашинян заявил, что в результате азербайджанской агрессии с армянской стороны погибли 135 человек, но цифра пока не окончательная. Есть большое число раненых.

ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее