Суббота, 13 апреля, 2024

Саргис Ханданян: Слова Никола Пашиняна о замораживании отношений Армении с ОДКБ являются политической, а не правовой оценкой

Слова Никола Пашиняна о замораживании отношений Армении с ОДКБ являются политической, а не правовой оценкой. Об этом на брифинге заявил глава армянской парламентской комиссии по внешним связям Саргис Ханданян.

Читаемое

Слова Никола Пашиняна о замораживании отношений Армении с ОДКБ являются политической, а не правовой оценкой. Об этом на брифинге заявил глава армянской парламентской комиссии по внешним связям Саргис Ханданян.

«В отношениях между Арменией и ОДКБ нет прогресса, и вот уже больше года Ереван не участвует в работах Организации – с учетом многократно озвученной армянской стороной позиции касательно бездействия ОДКБ», – сказал он, добавив: слова Пашиняна о заморозке участия Армении в ОДКБ – это политическая, а не юридическая оценка.

По мнению Саркиса Ханданяна, отсутствие прогресса на переговорах между Арменией и Азербайджаном во втором полугодии 2023 года вызывает постоянные опасения, что напряженность может возрасти.

Отвечая на вопрос о необходимости возвращения Азербайджана на западную переговорную площадку, депутат от партии Пашиняна сказал: «Задача не в том, чтобы привести Азербайджан на западную платформу, а в том, чтобы привести его в конструктивное русло. Если нашим партнерам удастся привести Азербайджан в конструктивное поле и в конечном итоге достичь момента, когда можно будет подписать мирный договор, то это можно будет считать хорошим знаком».

При этом Саркис Ханданян счел неприемлемыми попытки Азербайджана вмешиваться во внутренние дела Армении, а также выдвинуть дополнительные требования. «Рамки принципов урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном и подписания мирного соглашения согласованы, и в их рамках должны регулироваться отношения и достигаться соглашения. И, действительно, эта риторика не говорит о конструктивности», – сказал он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее