Четверг, 18 апреля, 2024

Сергей Мелконян: Месседж Пашиняна о заморозке участия Армении в ОДКБ адресован Западу

«Никол Пашинян заявил о том, что уже произошло: отношения между Арменией и ОДКБ давно заморожены», «Армения на перепутье. ОДКБ, НАТО или внеблоковый статус», – заявил в беседе с журналистами 24 февраля на полях международного круглого стола на тему «Армения на перепутье: ОДКБ, НАТО или внеблоковый статус»

Читаемое

«Никол Пашинян заявил о том, что уже произошло: отношения между Арменией и ОДКБ давно заморожены», «Армения на перепутье. ОДКБ, НАТО или внеблоковый статус», – заявил в беседе с журналистами 24 февраля на полях международного круглого стола на тему «Армения на перепутье: ОДКБ, НАТО или внеблоковый статус» кандидат исторических наук, аналитик, научный сотрудник Института прикладных политических исследований (APRI, Armenia) Сергей Мелконян.

Он напомнил, что Армения в последнее время ни в учениях ОДКБ, ни во встречах в формате ОДКБ не участвует , отказывается принимать учения на своей территории.

«Сейчас отношения Армения-ОДКБ выходят на новый уровень. Армения не только не участвует во встречах в формате ОДКБ, но и длительное время не подписывает или отклоняет принятые на заседаниях Организации решения. Это означает, что принятые решения не могут быть реализованы. Это служит препятствием для реальной работы ОДКБ.

Проблема не только в том, что Пашинян, по сути, констатировал существующее положение дел, но и в том, где именно он это сделал. Он заявил об этом во Франции, стране НАТО, и, фактически, месседж этот адресован Западу. Если ты рассчитываешь на помощь Запада, то ты должен предпринять антироссийские шаги», – указал эксперт.

«Ни ЕС, ни Франция, ни США не готовы, даже формально, на бумаге, предоставить Армении гарантии, которые у нее есть в ОДКБ. Да, по большей части они не работают, но, по крайней мере, у ОДКБ есть какие-то обязательства перед Арменией», – сказал С. Мелконян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу France24 заявил, что договор о коллективной безопасности в отношении Армении не был выполнен, поэтому Ереван заморозил свое участие в ОДКБ.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Жоховурд»: Правоохранители вышли на связь с министром здравоохранения Армении

Правоохранительные органы 16 апреля попытались связаться с министром здравоохранения Армении Анаит Аванесян, чтобы задать ей несколько вопросов относительно событий, происходящих вокруг министерства. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на свои источники.

Похожее