Вторник, 18 июня, 2024

События в Армении и вокруг Армении компрометируют демократию

События в Армении и вокруг Армении компрометируют демократию как принцип, ценность. Подобное мнение выразил NovostiNk президент Ереванского пресс клуба Борис Навасардян.

Читаемое

События в Армении и вокруг Армении компрометируют демократию как принцип, ценность. Подобное мнение выразил NovostiNk президент Ереванского пресс клуба Борис Навасардян.

«Демократия не должна сводиться к лозунгам. Демократия предполагает конкретные институты и механизмы. И лишь в случае их наличия и работоспособности демократия устанавливается в качестве важного функционального фактора. Иными словами, лишь в случае защищенности, безопасности и процветания общества», — заметил он.

Отсутствие подобных институтов и механизмов, на взгляд эксперта, означает, что демократия в конкретной стране носит имитационно-поверхностный характер. Что на фоне соответствующего понимания ситуации внешними партнерами приводит к скомпрометированной демократии в подобных странах.

«Также понятно, что определенную ответственность за это несут власти страны, позволяющие подобное обращение с демократией. Периодические коррупционные скандалы вокруг представителей действующей власти, весьма тяжелое положение судебной системы, периодические поползновения на свободу прессы — все это способствует формированию привилегированного положения правящей группы в отношении других граждан», — заметил он.

По оценкам Навасардяна, подобное положение дел в Армении означает, что все основные институты власти в стране служат не всему народу, обществу и государству, а лишь правящей элите.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее