Вторник, 25 июня, 2024

Спикер НС Армении: “Мы ценим взвешенную позицию Республики Корея по Нагорно-Карабахской проблеме”

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян 13 февраля принял делегацию во главе с председателем группы дружбы Корея-Армения НС Республики Корея Кихуном Соном.

Читаемое

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян 13 февраля принял делегацию во главе с председателем группы дружбы Корея-Армения НС Республики Корея Кихуном Соном.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, на встрече подчеркнута важность межпарламентского сотрудничества в армяно-корейских взаимосвязях.

Обсуждены возможные направления дальнейшего развития и укрепления двусторонних отношений между Арменией и Кореей. Стороны подчеркнули необходимость взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, научной, образовательной, культурной, туристической сферах.

Спикер НС в этом контексте подчеркнул важность открытия посольства Республики Корея в РА, что предоставит отличную возможность для прогресса армяно-корейских отношений.

А.Симонян высоко оценил содействие Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA), в частности, Национальному Собранию РА, выразив надежду на его последовательность.

Партнеры обсудили проблемы безопасности региона, а также коснулись экспансионистских амбиций Азербайджана и их последствий.

“Мы ценим взвешенную позицию Республики Корея по Нагорно-Карабахской проблеме и надеемся, что Корея и впредь будет поддерживать усилия международных посредников по ее развязке  исключительно мирным путем”, — отметил А.Симонян.

Председатель НС добавил, что Армения ожидает от международных партнеров адресных шагов, требующих от Азербайджана полноценного выполнения обязательств, взятых на себя трехсторонним заявлением от 9 ноября 2020 г., немедленной и безоговорочной разблокировки Лачинского коридора, обеспечив безопасную и надежную организацию транспортного сообщения.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Российские инструкторы провели тренинг для специалистов Спасательной службы МВД Армении

Спасателей Армавирской области обучали новым навыкам по спасению людей при сложных авариях и многому другому.

Похожее