Среда, 24 июля, 2024

Т. Абрамян: Любое потрясение станет кратчайшим путем для азербайджанизации Арцаха

По итогам широких обсуждений и состоявшегося консенсуса в парламенте, 4 из 5 фракций поддерживают кандидатуру бывшего секретаря Совбеза Самвела Шахрмананяна.

Читаемое

Секретарь фракции Национального Собрания Армении «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в соцсети пишет:

«В парламенте Республики Арцах, состоящем из 33 депутатов, сегодня состоятся выборы президента.

По итогам широких обсуждений и состоявшегося консенсуса в парламенте, 4 из 5 фракций поддерживают кандидатуру бывшего секретаря Совбеза Самвела Шахрмананяна.
Напомню, что выдвинута всего одна кандидатура.

Для победы в первом этапе в пользу Шахраманяна должны проголосовать 22 депутата.
Парламентские силы в НС представлены следующим образом:

“Свободная Родина” – 16 депутатов (в прошлом партию возглавлял бывший президент Араик Арутюнян).

“Единая Родина” – 9 депутатов (возглавляет Самвел Бабаян и это единственная сила, которая не поддерживает кандидатуру Шахраманяна).

АРФД – 3 депутата.

“Демократическая партия Арцаха” – 2 депутата.

“Партия справедливость” – 2 депутата.

И ещё один депутат беспартийный.

Один депутат от партии “Свободная Родина” находится в Армении и не имеет возможности принять участие в выборах, однако, на данный момент 3 оппозиционные политические силы вместе составляют 22 депутата.

На данный момент пока не ясно, какова позиция единственного независимого депутата парламента.

Арцах сегодня сделает выбор только в одном случае, если военно-политическая обстановка вокруг Арцаха и Армении подходит к пику, а в условиях тотальной блокады Арцаха у людей нет даже минимальных условий питания.

Что касается заявлений 2-й парламентской силы и некоторых частных лиц относительно оказания давления на НС через улицу, в которых присутствуют компоненты свержения конституционного строя, то народ Арцаха должен выбрать, какой путь он изберет: уничтожает государственные институты и последние возможности для оказания внутреннего сопротивления, либо создает возможность борьбы.

Любое потрясение, особенно в данный момент, любая неконтролируемая ситуация или хаотическое развитие станут кратчайшим путем азербайджанизации Арцаха.

Однако вновь повторюсь: Арцах – в блокаде и в данных условиях и тот, кто выбирает президента, и тот, кто выходит на улицы и создает неуправляемую ситуацию, и тот, кто защищает конституцию, и тот, кто реализует свою волю, является гражданином Арцаха и должен сделать собственный выбор относительно развития событий: от этого зависит его физическое существование и шансы для противостояния врагу».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее