Суббота, 24 февраля, 2024

Т. Абрамян: Возможность вернуть отношения с Россией в нормальное русло не исчерпана

«Возможность вернуть отношения с Россией в нормальное русло и привести решения РФ в рамки стратегически-союзнических решений не исчерпана», – заявил секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

Читаемое

«Возможность вернуть отношения с Россией в нормальное русло и привести решения РФ в рамки стратегически-союзнических решений не исчерпана», – заявил секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Главная проблема заключается не в том, что у властей Армении имеются разногласия вокруг различных вопросов с Россией: естественно, что по различным темам могут быть разногласия.

Трудность ситуации в том, что власти Армении обостряют все это, ведут к столкновениям и пытаются довести до точки, за которой уже невозможно будет вернуться к прежним отношениям.

У меня лично тоже имеются различные вопросы относительно действия/бездействия РФ в той или иной ситуации, но делая какое-либо заявление или принимая решение, следует помнить, что Россия является основным актором в этом регионе и если похоронить отношения с ней, то это может иметь непредсказуемые последствия.

И ещё одно важное обстоятельство: в большинстве случаев анализы и политические оценки основаны на ситуативных факторах, но в основе лежит внешнеполитический курс Пашиняна в период 2018 года, центром которого стало резкое понижение уровня отношений с РФ, повлекшее за собой множество серьезных последствий.

Возможность вернуть отношения с Россией в нормальное русло и привести решения РФ в рамки стратегически-союзнических решений не исчерпана, но это не может произойти в условиях нынешней власти, поскольку у них нет ни желания, ни воли, тем более что идеологически они находятся в совершенно другой логике», – написал Т. Абрамян на своей странице в соцсети.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее