Пятница, 1 марта, 2024

Тигран Абрамян: Действия азербайджанцев – не просто результат нарушения дисциплины или самодеятельности

«В Аскеранском районе Республики Арцах за последнюю неделю зафиксировано два инцидента – в том же направлении, на том же участке.

Читаемое

Секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

«В Аскеранском районе Республики Арцах за последнюю неделю зафиксировано два инцидента – в том же направлении, на том же участке.

В обоих случаях огонь открыт по проводившей сельскохозяйственные работы технике, причинен ущерб. В результате одного из инцидентов получил ранение также мирный житель.

В последний период азербайджанская сторона прибегала к различным провокациям в направлении нескольких населенных пунктов Аскеранского района, которые сопровождались угрозами.

Эти провокации имеют четко скоординированный характер: по крайней мере, анализ последних двух и зафиксированных ранее инцидентов показывает, что эти действия не являются просто результатом нарушения дисциплины или самодеятельностью.

Налицо четкий почерк, планирование и азербайджанцы действуют в рамках этой линии. Правда, в результате вмешательства российских миротворцев во время всех инцидентов обстановка  стабилизировалась, однако поведение и риторика азербайджанцев демонстрируют, что снижение их активности – крайне относительно.

С одной стороны, нужно понимать, что договоренности послевоенного периода и военно-политический расклад привели к тому, что подобные инциденты будут постоянными, и арцахцы вынуждены постоянно жить и работать в таком режиме, с другой стороны – со стороны легко напоминать постоянно живущим в такой ситуации, что ситуация так сложилась и нужно терпеть или приспосабливаться.

В любом случае, есть необходимость в дополнительных мерах безопасности по ряду направлений, без которых сложно будет сдерживать азербайджанскую разнузданность и агрессию».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее