Суббота, 28 января, 2023

Тигран Абрамян: Думая о своем кресле власть ставит под угрозу одно из важных направлений границы Армении

«После трагедии, произошедшей в казарме инженерно-снайперской роты, дислоцированной в направлении Вардениса, одним из основных обсуждаемых вопросов является задача по освобождению от должностей – “обезглавливанию” – командования армейского корпуса.

Читаемое

Секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян пишет:

«После трагедии, произошедшей в казарме инженерно-снайперской роты, дислоцированной в направлении Вардениса, одним из основных обсуждаемых вопросов является задача по освобождению от должностей – “обезглавливанию” – командования армейского корпуса.

Командир корпуса, начальник штаба, заместители по линии боевого дежурства, морально-психологического обеспечения, вооружения были освобождены от занимаемых должностей.

От должностей отстранены также начальник штаба дислоцированной на этом участке бригады, заместитель начальника по линии вооружения, начальник инженерной службы и командир инженерно-снайперской роты воинской части.

Действительно ли произошедшее должно было уместиться в логику увольнения командного состава, освобожденного от должностей? Нет.

Были ли должностные лица, которые несли долю ответственности по воле службы и могли быть освобождены? Да, но это лишь в случае, если бы было проведено хотя бы служебное расследование и даны материалы для соответствующих выводов.

Уже не говорю о том, что возбуждено уголовное дело, а обстоятельства трагедии могут привести к привлечению различных офицеров в качестве виновных по уголовному делу и процессу привлечения их к юридической ответственности.

Но, опережая события, назначая виновных и выводя из игры командный состав воинской части, осуществляющей защиту большого участка границы, власть пытается спасти собственную шкуру и уйти от ответственности.

И это в том случае, когда увольнение от должности стольких командиров и придание этого огласке является сигналом противнику о полной смене командования на данном участке линии границы.

А в таких условиях, если даже будут назначены знающие и достойные командиры, в любом случае им потребуется определенное время для овладения новыми функциями и по части эффективного управления армейским корпусом.

Думая о своем кресле власть ставит под угрозу одно из важных направлений границы Армении, создавая новую угрозу для РА.

Повторюсь, проблема не в том, что произошедшая трагедия на микроуровне является следствием бездействия некоторых офицеров или их плохой службы, проблема в том, что в этой трагедии все проблемы в вооруженных силах были сосредоточены в одном целом, в условиях чего увольнения армейского командного состава такого масштаба приведут к ещё большим угрозам безопасности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Азербайджан передал армянской стороне тело армянского военного, погибшего в направлении села Неркин Ханд

Азербайджан 27 января передал армянской стороне тело армянского военнослужащего, погибшего 13-14 сентября 2022 г. в направлении села Неркин Ханд.

Похожее