Воскресенье, 21 июля, 2024

Тигран Абрамян: Этот законопроект не помешает ни эмиграции, ни получению гражданства другой страны

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

Читаемое

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

«Эта публикация для тех людей, которые полагают, что, заплатив 24 млн драмов и отслужив 4,5 месяца, решаются вопросы эмиграции и смены гражданства.

Основным аргументом явных или скрытых сторонников инициативы властей заключается в том, что сейчас многие избегают службы и для этого многие люди семьями эмигрируют или вынуждены становиться гражданами других стран.

Более того, заходя дальше, некоторые даже утверждают, что это самый удобный способ искоренить коррупцию в данной сфере, в случае чего теневые деньги идут в бюджет.

Начну с того, что покидающих страну или сменяющих гражданство лиц больше беспокоит сборы резервистов на разные сроки и возможные боевые действия, в случае чего входящие в соответствующие группы резерва призываются и отправляются на войну.

Предусмотренная властями инициатива по службе в армии сроком на 4,5 месяца, в первую очередь, нацелена на то, чтобы заплатившие 24 млн драмов в дальнейшем были включены в такие группы и отряды резерва, в случае которых не смогут избежать мобилизационных сборов, а в случае с военными действиями будут призваны в армию.

Иными словами, люди, готовые заплатить 24 млн драмов, это предусмотрено только для сокращения сроков обязательной воинской службы на 19,5 месяцев, но ни в коем случае не для того, чтобы не участвовать в сборах или военных действиях.

Так что, это не помешает ни эмиграции, ни получению гражданства другой страны.

Эмиграция, смена гражданства требуют других комплексных решений, которые нужны нашей стране как воздух, но у этой власти нет ни воли, ни возможности решить такую проблему.

Что касается “антикоррупционного” характера этой инициативы, то с этим следует бороться путем усиления контроля и дополнения законодательных пробелов».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее