Воскресенье, 25 февраля, 2024

Причины торопливости Пашиняна

Читаемое

Акценты поздравления премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю 32-летия принятия Декларации о независимости РА позволяют предположить, что Пашинян торопиться и торопиться вынужденно. Подобное мнение выразил NovostiNk политтехнолог Виген Акопян.

«Правительство ежедневно борется за независимость Армении. Независимость для нас — это безопасность. Международные структуры, обеспечивающие ее, дают трещины, и одна из первых трещин, к сожалению, проявилась в Нагорном Карабахе. Хотя с некоторыми из наших соседей у ​​нас прекрасные отношения, в наших отношениях с другими нет значительного прогресса, потому что они требуют от нас слишком высокую цену либо считают, что слишком высокую цену требуем от них мы. Независимость для нас — крепкие союзнические отношения, однако союзники не всегда могут быть нашими союзниками: они могут быть и союзниками тех, кто союзничает против нас», — отмечается в послании премьера РА.

«Полагаю, что причины вынуждающие Пашиняна торопиться необходимо искать в проблемах в отношениях с Азербайджаном и Турцией. И конечно, складывающихся в последнее время не самых лучших отношениях с РФ. Мы видим, что премьер использует любую возможность для подготовки общественности к восприятию ожидающихся довольно тяжелых геополитических решений. В первую очередь по части делимитации границы с Азербайджаном и статусу Арцаха. Послание — очередная такая попытка», — считает Акопян.

В этом свете, политтехнолог рассматривает данный текст как очередное свидетельство подготовки руководства Армении соответствующей почвы для дальнейших действий в указанном направлении. В частности, пункты затрагивающие отношения с соседями и союзниками. Об этом, на его взгляд, говорят не присущие обычно поздравительным посланиям глав государств пессимистические нотки в «поздравлении» Пашиняна.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арман Татоян: Армянская община Иерусалима инициировала судебный процесс для защиты «Коровьего сада»

Армянская община Иерусалима инициировала судебный (правовой) процесс для защиты исторических Армянских садов – «Коровьего сада» (Cows' Garden) армянского квартала старого города, сообщил глава Центра права и справедливости – Фонда «Татоян», бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.

Похожее