Понедельник, 15 апреля, 2024

Убийство — свойство варваров

В целом, "возмездие", месть свойственны варварам и диким племенам. Соответственно, вместо убийств на границе Азербайджану следовало бы потребовать у Армении расследования предполагаемого инцидента и дачи юридической оценки. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Гражданский договор" Овик Агазарян.

Читаемое

В целом, «возмездие», месть свойственны варварам и диким племенам. Соответственно, вместо убийств на границе Азербайджану следовало бы потребовать у Армении расследования предполагаемого инцидента и дачи юридической оценки. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Овик Агазарян.

«То что всего этого не произошло, а произошли очередные убийства является доказательством того, что Баку продолжает стремиться поддерживать огонь войны не давая ему угаснуть. С целью в любой момент ее быстро разжечь. Нам же в свою очередь необходимо заняться установлением порядка в собственной армии», — считает он.

Утром 13 февраля ВС Азербайджана обстреляли расположенные в районе села Неркин Ханд Сюникской области Армении боевые позиции ВС Армении. Погибли четверо, охранявших данный участок границы военнослужащих Союза добровольцев «Еркрапа», еще один доброволец получил ранение.

Очередному акту азербайджанской агрессии предшествовал выброс информации из Баку об обстреле вечером 12 февраля подразделениями ВС Армении с позиций в Тавушской области позиций армии Азербайджана. В тот же день Минобороны Армении охарактеризовало данную информацию как не соответствующую действительности.

После чего Госпогранслужба Азербайджана распространила сообщение о ранении азербайджанского пограничника в результате обстрела с территории Армении на участке Капан-Зангелан. В ответ на что Минобороны Армении озвучило начало расследования данной информации, подчеркнув, что в случае ее подтверждения виновные в нарушении приказа не стрелять без должной на то необходимости будут привлечены к ответственности.

Комментируя инициированные Николом Пашиняном конституционные реформы, Агазарян отметил, что в первую очередь это является внутренним делом Армении и никакой связи с Азербайджаном иметь не может. Соответственно, нет никакой мотивации и в ответных требованиях к Азербайджану внести изменения и в его Конституцию.

«Мы сами обсуждаем изменения в Конституции. И если народ решит, что эти изменения не нужны, то их просто не будет. Но если мы сейчас начнем требовать конституционных изменений и от Азербайджана, то получится, что мы приняли его повестку. И идем на смену Конституции по его требованию, что не так», — подытожил парламентарий.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее