Понедельник, 20 мая, 2024

Варужан Гегамян: Следующий шаг будет точно таким же, только быстрее и уже с Сюником

В октябре 2022 года в Праге капитулянт Пашинян окончательно и официально согласился признать Арцах частью Азербайджана без возможности его отделения.

Читаемое

Тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян пишет:

«Ещё раз об очевидном.

В октябре 2022 года в Праге капитулянт Пашинян окончательно и официально согласился признать Арцах частью Азербайджана без возможности его отделения.

После этого ни одна сторона-посредник, в том числе – Россия или Иран, отныне не могут заявить о вопросе нахождения Арцаха вне состава Азербайджана. Поскольку де-факто руководитель Армении, как официальный представитель армянской стороны, сказал, что “мы”, то есть – армяне, выступаем за, чтобы Арцах был в составе Азербайджана. И это факт. Факт, а не мнение.

Конец.

И сейчас идет обсуждение технической стороны полной реализации этой сдачи с одной стороны (права, и тому подобное), а с другой – действия по нейтрализации или предотвращению возможного восстания в Армении (ужесточение закона о СМИ, новые и другие диктаторские законы, нападения на АРФД, лишение народных депутатов мандатов и др.).

А это полная картина.

Скажу более, следующий шаг будет точно таким же, только быстрее и уже с Сюником.

Единственное решение – отстранение де-факто протурецких властей – без каких-либо “но”.

p.s. Вместо прямых и четких обвинения, если власти Арцаха продолжат размыто обвинять капитулянта, то через несколько месяцев окажутся либо в бакинской тюрьме, либо бывшими должностными лицами без дома в Ереване».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее