Воскресенье, 21 апреля, 2024

Власть Пашиняна заводит уголовные дела из политической целесообразности

Стремление Ваана Керобяна опротестовать решение суда о его домашнем аресте и предъявленных ему обвинениях совершенно непонятно. Поскольку принято оно судебной системой, которой его собственное правительство весьма довольно.

Читаемое

Стремление Ваана Керобяна опротестовать решение суда о его домашнем аресте и предъявленных ему обвинениях совершенно непонятно. Поскольку принято оно судебной системой, которой его собственное правительство весьма довольно. Подобное мнение, комментируя предъявленные уже бывшему министру экономики Армении Ваану Керобяну обвинения, выразила NovostiNk.net председатель «Хельсинкской ассоциации» Армении Нина Карапетянц.

«Судебная система — результат их собственных реформ. Хотя я с незапамятных времен твердила и продолжаю твердить о необходимости ее реформирования, а также реформирования полиции, органов надзора, УИУ. Хотя бы, как мы видим на примере Керобяна, в их собственных интересах», — отметила она.

Согласно правозащитнику, случай с Керобяном продемонстрировал новый стиль работы власти. Когда человека увольняют с целью в тот же день заявить ему, что он уже не член команды, а потом завести на него уголовное дело. И очень похоже, что этот стиль имеет все шансы стать закономерным.

На взгляд Карапетянц, все это делается с целью избавиться от некоторых людей, используя в том числе методы систему правосудия полученные в наследство от предшественников. Однако, факт и то, что это будет представлено обществу в качестве борьбы с коррупцией.

«Власть Пашиняна заводит уголовные дела исходя из политической целесообразности. Какова эта целесообразность конкретно в случае с Керобяном я сказать сейчас затрудняюсь. Однако, они работают так неряшливо, что все это всплывет на поверхность уже очень скоро. Очень возможно, что они достигнут договоренности и дело просто закроют. Или же дело отправят в суд, где оно будет находится годами, а потом Керобяна оправдают. Выход из всей этой ситуации в скорейшем и самое главное реальном, а не имитационном, реформировании всей правовой сферы», — подытожила правозащитник.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее