Воскресенье, 3 марта, 2024

Внеочередными выборами Алиев стремится избежать мирного договора

Посредством проведения внеочередных выборов Алиев стремится потянуть время с целью избежать подписания мирного договора с Арменией.       Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель "Армянской конструктивной партии" Андриас Гукасян.

Читаемое

Посредством проведения внеочередных выборов Алиев стремится потянуть время с целью избежать подписания мирного договора с Арменией.       Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель «Армянской конструктивной партии» Андриас Гукасян.

В Азербайджане, согласно приказу Алиева, 7 февраля 2024 года пройдут внеочередные президентские выборы. Причина проведения выборов во внеочередном порядке не сообщается.

Нынешний семилетний срок Алиева заканчивается в апреле 2025 года, тогда же должны были состояться президентские выборы. Алиев правит в Азербайджане с 2003 года, а в апреле 2018 года он фактически назначил сам себя президентом четвертый раз подряд.

«Азербайджан совершенно не заинтересован и не собирается подписывать мирный договор с Арменией. Баку собирается и готовится к военным действиям, войне с Арменией. И в ноябре мы были в шаге от войны. Очередную азербайджанскую агрессию удалось избежать лишь благодаря внешнему вмешательству», — подчеркнул он.

Более того, по прогнозам Гукасяна, Алиев стремится вынудить находящихся в азербайджанском плену бывших президентов и военных руководителей Арцаха дать показания против своих тогдашних коллег из Армении. Это позволит Алиеву получить основы для обращения в международный суд уже против представителей тогдашнего военно-политического руководства Армении.

На его взгляд, совершенно не исключено и проведение внеочередных выборов в самой Армении. Что может быть обусловлено интересами Запада. Последний, по его словам, требует от Армении смены состава правительства, исключения оттуда всех аффилированных с РФ лиц, чтобы иметь возможность без каких-либо препятствий сотрудничать с Ереваном во всех вопросах и сферах без исключений.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее