Понедельник, 20 мая, 2024

Во главе с Араратом Мирзояном в Джермуке обсуждены вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта и блокирования Лачинского коридора

20-21 декабря в Джермуке во главе с министром иностранных дел Армении и руководством центрального аппарата МИД состоялось рабочее обсуждение глав дипломатических представительств.

Читаемое

20-21 декабря в Джермуке во главе с министром иностранных дел Армении и руководством центрального аппарата МИД состоялось рабочее обсуждение глав дипломатических представительств.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, 20 декабря с участниками мероприятия встретился премьер-министр Армении Никол Пашинян. Премьер-министр коснулся внешнеполитических приоритетов Армении, существующих вызовов и возможностей для их противодействия, говорил об ожиданиях от дипломатов в нынешних условиях. Никол Пашинян также ответил на вопросы присутствующих.

Затем, во главе с министром Араратом Мирзояном высокопоставленные дипломаты обсудили детали процессов нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, урегулирования нагорно-карабахского конфликта, блокирования Азербайджаном Лачинского коридора, пограничной безопасности и делимитации, разблокирования экономических и транспортных инфраструктур в регионе, нормализации отношений между Арменией и Турцией, а также другие вопросы, касающиеся внешнеполитических приоритетов Республики Армения.

Министр иностранных дел Армении дал соответствующие поручения относительно дальнейшей работы.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее