Понедельник, 15 июля, 2024

Служба государственной охраны перейдет под контроль премьер-министра: парламент принял закон

Служба государственной охраны будет выведена из состава СНБ и перейдет в подчинение премьер-министру Армении. Проект закона принят во втором и окончательном чтении парламентом Армении.

Читаемое

Служба государственной охраны будет выведена из состава СНБ и перейдет в подчинение премьер-министру Армении. Проект закона принят во втором и окончательном чтении парламентом Армении.

За проект проголосовали 66 депутатов, «против» – 33 депутата.

Начальник Службы государственной охраны будет назначаться премьер-министром, а его заместитель на военной должности – президентом Армении.

Согласно новому закону, государственная охрана будет предоставляться президенту в течение 7 лет с момента ухода в отставку, а премьер-министру – 10 лет.

Госохрана будет предоставляться трем должностным лицам – президенту, премьер-министру, председателю парламента.

В ситуации, когда может возникнуть необходимость в предоставлении государственной охраны также другим должностным лицам, решение принимает премьер-министр.

Напомним, секретарь Совета безопасности Армен Григорян заявил, что зарплаты сотрудников ведомства будут повышены до 100% после аттестации.

Он также объяснил, почему Служба государственной охраны выводится из состава СНБ.

«Мы предоставляем возможность, чтобы Служба национальной безопасности сконцентрировалась на основных трех направлениях работы – контрразведка, борьба с терроризмом и защита конституционного строя», — подчеркнул Григорян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее