Вторник, 16 апреля, 2024

Выход из ОДКБ прямо повлияет на членство Армении в ЕАЭС — Абрамян

Последовательное ухудшение отношений с Россией привело к тому, что Москва открыто призывает Ереван сделать выбор.

Читаемое
Последовательное ухудшение отношений с Россией привело к тому, что Москва открыто призывает Ереван сделать выбор.
Выход Армении из ОДКБ прямо отразится на ее членстве в Евразийском союзе, сказал Sputnik Армения депутат парламента от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве хотели бы, чтобы армянские партнеры определились, как они намерены дальше жить и выполнять на взаимной основе те договоренности, которые связывают Армению с Россией в самых разных интеграционных структурах.
По мнению Абрамяна, Лавров дал понять, что если до последнего времени Ереван маневрировал или пытался это делать, то пришло время определиться – и это будет иметь последствия.

«Армения находится под одним зонтиком – экономическим, политическим, военным. Если ты идешь на ухудшение отношений с Россией, на выход или замораживание членства в ОДКБ, то делать вид, что ничего не случилось, и в ЕАЭС все хорошо — не получится», — сказал Абрамян.

Нынешняя ситуация, по его словам, прямо повлияет на экономические отношения с РФ и членство Армении в Союзе, хочет ли того Ереван или нет. Депутат уверен, что армянские власти это хорошо понимают, хотя пытаются делать вид, что выходить из Евразийского союза не собираются.
Руководство Армении, по словам Абрамяна, последовательно ухудшало отношения с РФ, и ситуация дошла до точки, когда Россия на уровне главы МИД уже прямо говорит, что нужно делать выбор – и очень быстро.
«Что сделают власти Армении в последний момент – зависит от того, идут ли они путем шантажа или смены вектора. Сейчас закрывается не только поле для маневра или шантажа — Россия пытается прояснить процесс для армянского общества. Яснее представить, о чем они предупреждают, чтобы завтра – в случае жестких действий, — было понятно, в чем заключалась проблема, и кто основной виновник», — сказал Абрамян.
Отметим, что ранее Лавров также заявил, что признание Арменией ошибочности изначально взятого курса на сближение с Россией может привести к существенному пересмотру двусторонних отношений.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее