Вторник, 28 мая, 2024

Является ли Армен Ашотян политзаключенным? Омбудсмен Армении ушла от ответа

«Я в это время была в командировке в Вене и господина Ашотяна посетили представители аппарата омбудсмена, по моему поручению», - заявила в беседе с журналистами Защитник прав человека Анаит Манасян, касаясь вопроса, является ли Армен Ашотян политзаключенным.

Читаемое

«Я в это время была в командировке в Вене и господина Ашотяна посетили представители аппарата омбудсмена, по моему поручению», — заявила в беседе с журналистами Защитник прав человека Анаит Манасян, касаясь вопроса, является ли Армен Ашотян политзаключенным.

Она также добавила, что Армен Ашотян не представил жалоб относительно условий содержания.

«Основная обеспокоенность касалась расследования обстоятельств дела, а также меры пресечения. Мы зафиксировали, задокументировали это. Представители аппарата находятся на постоянной связи с адвокатом господина Ашотяна. И мы уже направили в правомочные органы письма в связи с этими вопросами, после получения ответов уже примем решение о дальнейших действиях Защитника прав человека», — сказала Масасян.

Журналисты снова поинтересовались, после изучения всего этого, к какому выводу они пришли, подвергается ли Армен Ашотян политическому преследованию со стороны властей, Анаит Манасян ответила:

«Отмечу еще раз, что для нас крайне важно, какие опасения и какую позицию выражают граждане, но важно также понять позицию другой стороны – государственного органа относительно вопроса. Только в этом случае, мы можем мы можем делать заключения относительно вопросов. Попросила бы подождать ответов, чтобы потом понять, какие возможные действия могут быть осуществлены в рамках мандата».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции

При этом основным вопросом обсуждения на заседании станет борьба с курдами на севере Сирии и Ирака.

Похожее