Пятница, 23 февраля, 2024

Захарова: Москва с удовлетворением восприняла заявление Армении и Азербайджана о намерении заключить мирный договор и обменяться пленными

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с комментарием в связи с Совместным заявлением Аппарата премьер-министра Республики Армения  и администрации президента Азербайджана.

Читаемое

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с комментарием в связи с Совместным заявлением Аппарата премьер-министра Республики Армения  и администрации президента Азербайджана.

В комментарии, текст которого приводится на сайте МИД РФ, говорится:

«В Москве с удовлетворением восприняли Совместное заявление Администрации Президента Азербайджанской Республики и Аппарата Премьер-министра Республики Армения с подтверждением обоюдного намерения нормализовать отношения и заключить мирный договор между двумя странами.

Приветствуем договоренность между Баку и Ереваном об освобождении армянских и азербайджанских военнослужащих. Россия последовательно продвигала идею обмена задержанными лицами по принципу «всех на всех». Это способствует взаимному укреплению доверия и открывает новые возможности в продвижении процесса армяно-азербайджанской нормализации в русле комплексных трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении 2020-2022 гг. Готовы и далее оказывать всяческое содействие в разблокировании транспортных коммуникаций, делимитации границы, заключении мирного договора и контактах по линии гражданского общества.

Приветствуем решение Еревана в качестве жеста доброй воли отказаться в пользу Азербайджана от кандидатуры своей страны на проведение в ноябре 2024 г. 29-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (КС-29 РКИК ООН), а также заявленную Баку поддержку кандидатуры Армении на членство в Бюро РКИК ООН. Российская сторона (Спецпредставитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Р.С.-Х.Эдельгериев) проводила контакты с Баку и Ереваном, нацеленные на достижение общей договоренности по РКИК».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее