Среда, 24 июля, 2024

Захарова прокомментировала задержание блогера Микаэла Бадаляна

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале прокомментировала сведения о том, что в армянском Горисе пропал пророссийский блогер Микаэл Бадалян.

Читаемое

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале прокомментировала сведения о том, что в армянском Горисе пропал пророссийский блогер Микаэл Бадалян.

Напомним, ранее глава Россотрудничества Евгений Примаков сообщил: «Мне только что сообщили добрые друзья в Ереване, что пророссийский блогер и активист Мика Бадалян был похищен неизвестными людьми в масках у гостиницы в Горисе, примерно в 21:00 вечера 06 сентября. Свидетелем похищения был местный священник Армянской церкви — то есть свидетель вроде как есть. Я очень встревожен».

М. Захарова отметила также: «Не исключаю, что это ещё одна провокация в связи с проведением в Ереване российско-армянского медиафорума. Провокация тех, кто спит и видит, как испортить отношения двух стран. А в это Западом вложены очень большие деньги.

Очевидно, силы, нацеленные на это, в последнее время активизировались. Я отказываюсь принимать то, что власть, пришедшая под лозунгом “свобода слова – абсолютное право каждого”, будет санкционировать гонения на журналистов и блокировать распространение информации».

Отметим, ранее премьер-министр РА Никол Пашинян заявил: «Я осуждаю любую некорректную интерпретацию, и уважаю право любого на выражение собственного мнения. Как видите, в Армении серьезным образом защищено право на выражение мнения даже для фейков».

По данным сайта Sputnik-Армения, пророссийский блогер Мика Бадалян и обозреватель радио Sputnik Армения Ашот Геворкян накануне вечером были задержаны в Горисе, сейчас они находятся в СК.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее